Сельскохозяйственные компании, работающие со скоропортящимися продуктами, отлично понимают – транспортировка товара в свежем виде является одним из ключевых моментов успешности бизнеса. Для таких целей используются рефрижераторы, способные обеспечить нужный температурный режим для разных видов продукции.
Что обязательно перевозится в рефрижераторах
Основной сегмент, требующий особого температурного режима, - мясные продукты, туши животных, субпродукты и рыба. Они быстро портятся при высоких температурах, становясь опасными для приема в качестве еды. На втором месте – кисломолочные и молочные продукты, которым также необходима перевозка при пониженных температурах.
Транспортировка рефрижераторами актуальна для:
- Куриных яиц;
- Свежих овощей;
- Фруктов;
- Полуфабрикатов;
- Некоторых консервированных продуктов;
- Растений, цветов.
Современные рефрижераторы могут программироваться на определенный температурный режим, поэтому подходят для перевозки разных видов груза. К примеру, есть продукты, требующие температуры в пределах от 0 до +15 градусов, от -6 до +4 или от -20 до -4.